full screen background image

Девочка, чей IQ выше, чем у Эйнштейна, планирует стать поп дивой

У школьницы-гения IQ выше, чем у Эйнштейна и Стивена Хокинга, но девочка просто хочет стать известной поп-звездой, а не ученым.

Школьница Сурьянши «Сьюри» Ранджан, 13 лет, начала разговаривать уже в два года, была конкурентоспособной шахматисткой в ​​три года и бегло читала в возрасте четырех лет.

13-летняя Сури Ранджан имеет IQ 162.

Жизнь и учеба

Свое домашнее задание девочка делает за считаные минуты. Она действительно поразительно умна и сообразительна, и это было выявлено на недавнем тестировании Менса.

Несмотря на такие высокие показатели, девочка ведет активную внешкольную жизнь. Она общается с друзьями, гуляет и веселится, как обычный подросток. Также девочка очень любит делать уроки после прогулок с друзьями.

Она сказала Sun Online: «Адель — мое вдохновение, в ее музыке столько эмоций. Ее песни потрясающие. Я хотела бы научиться писать песни и стать такой же, как она».

Ученица 8-го класса родилась в Мумбае, выросла в Западной Бенгалии, где она и отличилась в своей школе.

«Я просто смотрю на вещи по-другому и думаю по-другому. Я думаю, что это хорошо, ведь я могу помогать своим друзьям с учебой», — говорит девочка.

Но настаивает на том, что она обычный молодой подросток, несмотря на стремление получить образование в виде биомедицинской инженерии в Принстонском университете.

«Я не чувствую себя по-другому, мы все просто дети, мы просто веселимся, — сказала она. — Я просто смотрю на вещи не так, как мои друзья, и размышляю иначе. Я думаю, что это здорово, приятно, когда ты объясняешь что-то своим одногодкам».

Мнение семьи

Гордый папа Абхиджай Ранджан, 45 лет, сказал, что это чудесно — иметь такую умную дочь.

«Сначала я немного опасался, — сказал он Sun Online. — Я хотел, чтобы у нее было нормальное детство, мы волновались, что она останется одна».

«Это все равно, что иметь третьего взрослого в доме: она ​​никогда не хотела играть с куклой Барби, все ее игрушки только помогали ей интеллектуально расти, а не веселиться», — добавил мужчина.

Гениальные физики Альберт Эйнштейн и Стивен Хокинг никогда официально не тестировали свой IQ, но, как полагают, имеют показатель, эквивалентный 160, — на два балла меньше, чем у Сьюри.

Средний возрастной IQ составляет 100, гениями уже считаются те дети, которые достигли 140 баллов.

Абхиджай добавил: «Мы очень гордимся ею и хотим, чтобы она полностью реализовала свой потенциал. Она такая универсальная».

Мужчина также сказал, что они с матерью девочки надеялись, что она не будет увлекаться только лишь наукой и вычислениями, и, к счастью, их надежды были оправданы. Девочка не прекращает расти во всех сферах своей жизни. Она общительная и дружелюбная, любит музыку и искусство, ценит семью и родителей, а только потом уже увлекается вычислениями и наукой.

Что такое Менса?

Менса является крупнейшим и старейшим обществом, в которое входят все люди с самым высоким IQ в мире.

Единственное требование к членству — набрать 98 или более баллов на тестировании IQ или на других утвержденных тестах по проверке интеллекта.

Оценка 140 или на 40 баллов выше, чем в среднем по стране, расценивается людьми как показатель гения. Если девочка в таком юном возрасте смогла стать гением, что же будет потом, когда она подрастет?

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *