full screen background image

Отечественной экономике не хватает квалифицированных IT-специалистов

К 2024 году минкомсвязь планирует в два раза увеличить количество IT-специалистов в России — до миллиона. Это необходимо в том числе для реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» — одного из шести направлений национальной программы «Цифровая экономика».

Отечественной экономике не хватает квалифицированных IT-специалистов

Этот проект подразумевает, что уже через четыре года 40 процентов населения повысят свой уровень владения цифровыми навыками. Будет увеличен прием в вузы на математические и IT-специальности и актуализированы программы обучения по этим направлениям. За счет этого около 800 тысяч выпускников будут владеть ключевыми знаниями цифровой экономики на среднемировом уровне. Планируется также, что к 2024 году около миллиона работников различных сфер пройдут переобучение по разным направлениям цифровой экономики.

Как показал опрос SuperJob.ru, уже несколько лет одна из самых популярных специальностей у выпускников школ — это программист или IT-специалист. В этом году 15 процентов абитуриентов выбирали эти направления. Вчерашних школьников не пугают ни высокий проходной бал ЕГЭ, ни сложность обучения.

«Программа обучения по IT-направлениям серьезная и довольно насыщенная, уже с первых дней студенту необходимы хорошие знания по математике и информатике, — рассказал директор Института цифровой экономики и информационных технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Валерий Титов. — Как показали результаты приемной кампании 2020 года, самые подготовленные абитуриенты пришли на направление «Прикладная математика и информатика» — средний бал ЕГЭ составил 87,2, а самый высокий спрос на направление «Прикладная информатика».

IT-сфера одна из самых быстроразвивающихся, информация и новые знания появляются и актуализируются здесь крайне быстро, поэтому учебные программы должны предвидеть то, что будет актуально и востребовано в ближайшем будущем.

«Существует несколько путей отслеживания динамики развития перспективных информационных технологий, которые уже применяются или будут применяться в IТ-сфере, — поясняет Валерий Титов. — Это прежде всего вхождение в профессиональное сообщество и постоянное изучение новых внедряемых технологий на стадии исследований и разработок. Мы внимательно следим за российскими лидерами и привлекаем их сотрудников к проведению исследований и преподаванию студентам. Учебные дисциплины корректируются один раз в год, однако наши преподаватели постоянно отслеживают тенденции и дают дополнительные материалы в течение года».

К 2024 году около миллиона работников различных сфер пройдут переобучение по разным направлениям цифровой экономики

Российские вузы в целом держат высокую планку по подготовке IT-специалистов, считает сооснователь и генеральный директор компании CloudPayments Дмитрий Спиридонов. «Они выпускают технически подкованных специалистов, многие из которых еще во время учебы активно работают как на базе своего учебного заведения, так и в компаниях-партнерах, поэтому сразу по окончании вуза обладают уже и прикладными знаниями», — отметил эксперт.

Отечественные IT-специалисты конкурентны и на международном рынке. «До недавнего времени в Европе наиболее комфортным с точки зрения иммиграции программиста была Германия, в частности Берлин, -рассказала соучредитель HR-агентства Harwest и платформы для автоматического создания видеокреативов MotionTailor Наталья Семичева. — Недавно хорошие условия появились у Франции».

Отечественные программисты переезжают за рубеж не только ради высокой заработной платы. «Важным мотиватором является рост, а если мы говорим про IТ-профессионалов, то часто этот рост даже не карьерный, а именно профессиональный, т.е. наличие интересных задач, амбициозных целей, а значит, и компаний, реализующих инновационные IТ-проекты», -считает Наталья Семичева.

Поскольку отечественная экономика взяла курс на цифровизацию, с каждым годом и у нас будет появляться все больше компаний, госорганизаций и различных структур, которые будут реализовывать те самые амбициозные задачи. Но для этого нужны не просто кадры, а специалисты, которые хотят и могут реализовать такие проекты, готовы учиться и осваивать новое.

«Сегодня IT-компании испытывают значительный дефицит в специалистах в сфере прорывных цифровых технологий, сформировавшихся в последнее десятилетие: большие данные, цифровые производственные технологии, промышленный интернет, искусственный интеллект, беспроводная связь нового поколения, робототехника и сенсорика, квантовые технологии, блокчейн, виртуальная и дополненная реальность, — говорит Валерий Титов. — Не случайно именно эти технологии включены в перечень сквозных технологий нацпрограммы «Цифровая экономика». Освоение каждой из них на профессиональном уровне требует солидного багажа базовых знаний, чему невозможно научиться за короткое время. Поэтому приток таких специалистов в отрасль ограничен».

Другим трендом является потребность в IT-специалистах, обладающих компетенциями в какой-либо предметной области: менеджменте, экономике, юриспруденции, медицине, лингвистике и т.д.

«Спрос превышает предложение среди DevOps-специалистов, работа которых находится на стыке навыков системного администратора, разработчика и аналитика, — отметил Дмитрий Спиридонов. — Также компании нуждаются в системных аналитиках. Не хватает специалистов, которые выступают связующим звеном между IT и бизнесом: менеджеров по проектам, бизнес-аналитиков. Эти люди должны обладать как хорошими базовыми техническими знаниями, так и иметь отличные навыки коммуникации. К сожалению, это довольно редкое сочетание».

Крайне востребованные сейчас специалисты по инфобезопасности должны обладать не только техническими компетенциями, но и знаниями в области юриспруденции, управления рисками, навыками анализа и решения проблем. А руководители IT-проектов помимо обладания техническими знаниями также должны владеть методами проектного управления и уметь грамотно организовать работу команды.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *