full screen background image

В Туркмении открыли еще одну русскоязычную школу

В ответ на озабоченность российского МИДа из-за закрытия русских классов в Ашхабаде, в минобразования Туркменистана объяснили, что детей перевели в новую русскоязычную школу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ORIENT.

В Туркмении открыли еще одну русскоязычную школу

Туркменские чиновники от образования назвали недостоверной информацию о том, что перед первым сентября классы с обучением на русском языке закрылись в нескольких школах. По данным минобразования Туркменистана, отделение с преподаванием всех предметов на русском закрыли только в одной из школ Ашхабада, поскольку школа изменила свой статус со специализированной на обычную общеобразовательную. Русский язык в ней теперь преподается как второй иностранный язык.

Мало того, по словам туркменской стороны, количество русскоязычных классов или учителей-русистов не уменьшилось, потому что в этом учебном году в Ашхабаде открылась новая русскоязычная спецшкола. И школьники и учителя из закрытых классов перешли в новостройку.

Между тем, как писала «РГ» со ссылкой на сайт «Русский мир», накануне учебного года ашхабадских СМИ вовсю рассказывали, что учителей уволили, а учеников распустили. Администрация учебного заведения потребовала у родителей, чтобы те как можно быстрее забрали свои документы и начали искать детям новую школу.

Справка «РГ»

В Ашхабаде работает совместная туркмено-российская школа имени Пушкина. Туркменские педагоги — всегда среди лауреатов Международного Пушкинского конкурса «РГ».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *